Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 24 » Андерлехт 0-5 ПСЖ
08:50
Андерлехт 0-5 ПСЖ
Anderlecht 0-5 PSG
"Андерлехт" - "Пари Сен-Жермен" 0:5
Покер Златана Ибрагимовича помог парижанам одержать самую крупную в своей истории гостевую победу в еврокубках.Покер Златана Ибрагимовича помог "Пари Сен-Жермен" разгромить "Андерлехт" и набрать девять очков из девяти возможных. В Брюсселе французский клуб добился самого крупного в своей истории выездного успеха на европейской арене.


Ибрагимович стал 11-м футболистом, забившим четыре и более мячей в матче Лиги чемпионов УЕФА. С 17-й по 36-ю минуту капитан "ПСЖ" трижды поразил ворота бельгийцев, а по истечении часа игры огорчил хозяев в четвертый раз и довел свой бомбардирский счет до десяти голов в пяти последних матчах за клуб и сборную. Еще один результативный удар на счету Эдинсона Кавани, отличившегося на 52-й минуте. Одержав третью победу в трех матчах, четвертьфиналист прошлой Лиги чемпионов подтвердил статус одного из основных фаворитов нынешнего розыгрыша.

Первый голевой момент в матче возник у ворот гостей. Матиас Суарес мог открыть счет опасным ударом понизу, но вратарь "ПСЖ" Сальваторе Сиригу был начеку. Французы тут же ответили выпадом Ибрагимовича, который избежал искусственного офсайда и должен был забивать, но не попал по воротам, уже обыграв голкипера "Андерлехта" Томаса Каминьски.

Что шведскому форварду не удалось сделать на 12-й минуте, получилось на 17-й. Он открыл счет, воспользовавшись шикарным прострелом Грегори ван дер Вила с правого фланга и расторопными действиями Кавани. Уругваец как по нотам разыграл голевую атаку, в которой у "ПСЖ" было численное преимущество в одного человека.

На 22-й минуте связка ван дер Вил - Ибрагимович оформила второй гол в ворота "Андерлехта". На этот раз звезда сборной Швеции пяткой в касание переправил мяч в нижний угол после передачи партнера низом - 2:0.

Третий мяч Ибры получился не менее красивым. Лидер атак французского клуба положил мяч в "девятку" мощным выстрелом в касание с 25 метров, после не слишком удачного выноса Шейку Куяте. Хотя футболисты "ПСЖ" играли на выезде, болельщики оценили удар по достоинству, наградив автора аплодисментами.

Во втором тайме разгром "Андерлехта" продолжился. В его дебюте Кавани забил четвертый мяч после того, как его партнер Блез Матюйди воспользовался ошибкой Шанселя Мбемба в обороне. Это первый случай, когда Ибрагимович и Кавани забили мячи, находясь на поле в одно время.

На 62-й минуте Ибрагимович поставил жирную точку, мощно пробив с угла штрафной площади впритирку с дальней штангой. Чуть позже 32-летний ветеран мог отличиться и в пятый раз, но ограничился покером. В итоге "ПСЖ" одержал убедительную победу и закрепился на первом месте в группе С.
Переглядів: 224 | Додав: Босий | Теги: Андерлехт 0-5 ПСЖ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru