Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 25 » Анжи 1-0 Тромсе
09:06
Анжи 1-0 Тромсе
Anji 1-0 Tromsø
"Анжи" - "Тромсе" 1:0
Благодаря голу Никиты Бурмистрова махачкалинцы одолели норвежцев, одержав первую победу в сезонеВ домашней встрече с "Тромсе" махачкалинский "Анжи" забил свой первый гол в нынешнем розыгрыше Лиге Европы УЕФА и отпраздновал первую победу в сезоне.


Кто сильнее - бронзовый призер чемпионата России или четвертая команда Норвегии по итогам прошлого сезона? Еще летом этот вопрос звучал бы глупо. Однако после кардинальных изменений в составе "Анжи", ухода 14 игроков никто не рискнул бы дать однозначный ответ. К тому же Ласина Траоре, главная надежда дагестанского клуба у чужих ворот, накануне загремел в лазарет с надрывом мышцы.

В отсутствие ивуарийца позицию центрфорварда занял юный Павел Соломатин. Уже в дебюте он отметился ударом из пределов штрафной - слишком неточно. Хозяева сразу завладели территориальным преимуществом, но создать что-либо серьезное во владениях Бенни Лекстрема не могли.

И все же на 19-й минуте "Анжи" забил свой первый гол в текущем розыгрыше еврокубка. Одил Ахмедов искусным пасом вывел Никиту Бурмистрова с глазу на глаз с вратарем, и тот пробил верхом - 1:0. На исходе получаса гости едва не отыгрались. Капитан команды Томас Бендиксен, не встречая сопротивления, дошел почти до штрафной и закручивал мяч в дальний угол - штанга!

"Анжи" ответил двумя отличными моментами. Сперва защитник Ярослав Фойут чуть не оформил автогол - вратарь с трудом ликвидировал угрозу, а полминуты спустя Бенуа Ангбва выстрелил в перекладину, от которой мяч улетел за пределы поля. Под занавес тайма "Тромсе" мог отличиться со "стандарта", но Хендрик Хельмке, замыкая головой навес со штрафного, не попал в створ.

Вторая половина встречи стартовала с дальнего удара Ангбва - рядом с ближней штангой. Голевой эпизод у ворот Михаила Кержакова получился гораздо более опасным. Вышедший на поле Мортен Мольдскред из отличной позиции пробил прямо в голкипера.

Наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев уже на 62-й минуте провел тактическую замену: вместо плеймейкера Алана Гатагова появился игрок оборонительного плана Камиль Агаларов. Хозяева поумерили атакующий пыл, сосредоточившись главным образом на сохранении победного исхода. 

В результате на заключительном отрезке поединка болельщики почти не увидели зрелищных эпизодов. При этом скорее "Анжи" был ближе к увеличению счета, нежели соперник к ничьей. Лишь в 16-м официальном матче сезона махачкалинцы одержали первую победу.
Переглядів: 189 | Додав: Босий | Теги: Анжи 1-0 Тромсе | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru