Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 23 » Аустрия Вена 0-3 Атлетико
09:11
Аустрия Вена 0-3 Атлетико
Austria Wien 0-3 Atlético
"Аустрия" - "Атлетико" 0:3
Дубль Диего Косты помог "матрасникам" уверенно победить в Вене и закрепиться в лидерах группы G.Благодаря дублю Диего Косты и голу Рауля Гарсии "Атлетико" разгромил в Вене местную "Аустрию", благодаря чему закрепился на первой позиции в группе G.


Команда Диего Симеоне выиграла оба стартовых поединка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, а в отчетной встрече уже к 20-й минуте почти гарантировала себе три очка. На восьмой минуте Гарсия открыл счет, воспользовавшись передачей Филипе Луиса, а затем отличился Коста, совершивший красивый сольный проход. В начале второго тайма бразилец сделал дубль, окончательно лишив матч всякой интриги.

"Аустрия" играла в непривычной черно-золотой форме, но это не помешало хозяевам неплохо начать игру. Впрочем, совсем скоро австрийцы оказались прижаты к собственным воротам. Первый удар нанес правый защитник Хуанфран, пальнувший с дальней дистанции - кипер "Аустрии" Хайнц Линднер перевел мяч на угловой.

Однако первое взятие ворот венского клуба отложили совсем ненадолго. На восьмой минуте Коке выдал прекрасный пас по левому флангу, поймав защитников на неудачной попытке создать искусственный офсайд. Луис вытянул на себя Линднера и отпасовал на Гарсию, а тот спокойно катнул мяч в сетку.

На этом беды "Аустрии" не закончились. У лучшего снайпера команды Марко Станковича случился рецидив травмы икроножной мышцы, и он был вынужден покинуть поле. Ну а затем Коста подхватил мяч в районе центрального круга, совершил слаломный проход, оставив в дураках двух защитников, и четко пробил низом. У Линднера не было в этом эпизоде ни единого шанса.

Игра шла в одни ворота, однако с течением времени мадридцы отошли чуть назад, и вторая половина тайма осталась за "Аустрией". Самый выгодный момент выпал на долю Филиппа Хозинера. Нападающий остался в одиночестве на дальней штанге, но из убойной позиции вонзил снаряд в перекладину.

На второй тайм хозяева вышли с твердым намерением забить хотя бы гол престижа. Флориан Мадер сразу после возобновления встречи отважился на выстрел издали - мяч просвистел над перекладиной.

Аутсайдер группы G еще больше раскрылся, мечтая уйти с последнего места, и это было большой ошибкой. Вышедший на замену Эмилиано Инсуа нашел в штрафной площади оставленного без присмотра Косту, и тот вновь огорчил Линднера.

Одержав три победы, "Атлетико" ныне на пять очков опережает ближайших преследователей в лице "Зенита". В следующем туре мадридцы принимают команду Ненада Белицы в родных стенах и в случае победы практически гарантируют себе участие в плей-офф. "Аустрия" идет последней с одним очком в активе, но все еще сохраняет шансы продолжить свою еврокубковую кампанию весной.
Переглядів: 215 | Додав: Босий | Теги: Аустрия Вена 0-3 Атлетико | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru