Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 24 » Байер 4-0 Шахтер
09:09
Байер 4-0 Шахтер
"Байер" - "Шахтер" 4:0
Команда Мирчи Луческу в Леверкузене попала под чары хозяев и нарвалась на форменный разгром.В матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" потерпел разгромное поражение в Леверкузене, сдав полномочия лидера группы А. 


Перед этой игрой чемпион Украины возглавлял таблицу на пару с "Манчестер Юнайтед", тогда как немецкий клуб располагался на третьей позиции. Потому наставник хозяев Сами Хююпя поставил перед командой предельно четкую задачу - по итогам двухматчевой схватки переломить ситуацию. Даешь четыре очка! С таким девизом Леверкузен намеревался прожить ближайшие две недели.

Получится ли у "Байера" выполнить план, покажет ответная встреча в Донецке, но первую часть программы он сдал более чем уверенно. Представитель бундеслиги на протяжении всей игры контролировал ход событий на поле, особо не форсируя их, но и не позволяя гостям хоть как-то разгуляться. Рационализма и дисциплины хозяев оказалось вполне достаточно, чтобы нейтрализовать контригру Мирчи Луческу, а индивидуальное мастерство Штефана Кисслинга помогло им добыть заслуженную победу.

Баланс сил, установившийся по истечении стартового отрезка, казалось, вполне устраивал гостей, смело выходивших вперед и легко доставлявших мяч к владениям Бернда Лено. Но зримое территориальное превосходство "Шахтера", имевшее место в эти минуты, оказалось обманчивым. "Байер" неплохо применял смену ритма, то завлекая дончан в сети, то сковывая штрафную Андрея Пятова прочными тевтонскими цепями.

В результате бразильская атака Донбасса так и не смогла себя проявить. Оборона "Байера" знала, как противодействовать позиционному наступлению гостей, а также умело вязала соперника и в тех эпизодах, когда он пытался выбежать в контрнаступление.

Возможно, "Шахтер" образца осени 2012 года и сумел бы вырваться из этих пут (хотя бы за счет нестандартных индивидуальных действий целой группы исполнителей), но варианту-2013 до эталона Луческу слишком далеко. И он не то, чтобы сдулся, но слишком легко подчинился железной воле немцев.

Все началось с Кисслинга. Форвард, умеющий поражать чужие ворота в самых невероятных ситуациях, подтвердил свой класс и в этой встрече. В борьбе с Александром Кучером в середине первого тайма он-таки улучил момент, избавился от опеки и поразил нижний угол. На ровном месте, без пролога, счет как-то вдруг стал 1:0 в пользу "Байера". Под чарами хозяев "Шахтер" настолько оцепенел, что создать нечто похожее на острую атаку сумел лишь перед самым уходом на перерыв.

Дуглас Коста и Алекс Тейшейра на скорости разыграли фирменную перепасовку, выведя на удар преемника Фернандиньо. В Лиге чемпионов Тейшейра такие ситуации обычно реализует без вариантов, но тут, пытаясь пробить наверняка, он взял чуть правее, и мяч просвистел в сантиметрах от стойки ворот Лено. Так испарился единственный, а потому лучший момент "Шахтера" в этой встрече.

Когда начался второй тайм, "Байер" предложил гостям уже совсем другую игру. Напор и агрессия - такую программу приготовил для Луческу Хююпя и снова не ошибся. Не прошло после перерыва и 15 минут, как счет стал 3:0. Сперва Симон Рольфес реализовал пенальти за фол Дарио Срны на вездесущем Кисслинге, а затем Сидней Сэм реализовал выход один на один с Пятовым. Дело было сделано, после чего чемпион Украины совсем расклеился.

На 72-й минуте все тот же Кисслинг забил четвертый гол, воспользовавшись дезорганизацией обороны Луческу и растерянностью Пятова. Теперь уже всем стало ясно, что разгром неотвратим. Такому исходу наверняка удивился не только Луческу, но и Хююпя. Тем злее будет чемпион Украины в ответной встрече. Вопрос лишь в одном - есть ли у обновленного "Шахтера" ресурсы, чтобы отплатить леверкузенцам той же монетой?
Переглядів: 207 | Додав: Босий | Теги: Байер 4-0 Шахтер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru