Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 24 » Бенфика 1-1 Олимпиакос
09:06
Бенфика 1-1 Олимпиакос
Benfica 1-1 Olympiacos
"Бенфика" - "Олимпиакос" 1:1 
Расписав ничью, обе команды продолжают борьбу за второе место в группе С.Под проливным дождем "Бенфика" и "Олимпиакос" расписали в Лиссабоне ничью, которая оставляет обоим неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Лишь с шестой попытки грекам удалось наконец забить в столице Португалии. Но под занавес хозяева ответили на гол Алехандро Домингеса точным ударом Оскара Кардосо. Благодаря ничьей обе команды набрали по четыре очка. Так как "Пари Сен-Жермен" ушел в отрыв, ответный поединок на стадионе "Георгиос Караискакис" станет решающим в плане распределения мест в группе.

"Бенфика" начала уверенно, как и подобает команде, которая выиграла семь домашних матчей подряд в еврокубках, и чуть было не забила уже на третьей минуте. Голкипер гостей Роберто, ранее выступавший за "орлов", прыгнул в правый угол и мастерски парировал опасный удар Кардосо со штрафного. Хозяева продолжали владеть инициативой, и Луизао, воспользовавшись прострелом Олы Джона с правого фланга, пробил со "второго этажа" чуть выше перекладины. 

Однако подопечные Мичела, которым придала сил выездная победа над "Андерлехтом" во втором туре, довольно быстро освоились на чужом поле и начали совершать опасные вылазки к воротам "Бенфики". Костас Митроглу, оформивший хет-трик в Брюсселе, на шестой минуте пробил рядом с ближней штангой. Вскоре форвард греков головой замыкал навес Давида Фустера, но снова не попал в створ.

На 24-й минуте Митроглу наконец поправил прицел, но на сей раз блеснул мастерством Артур. Однако прошло совсем немного времени, и киперу "Бенфики" все-таки пришлось вынуть мяч из сетки. Блестящей передачей Митроглу нашел вблизи штрафной Домингеса. Бывшая звезда "Рубина" продвинулся вперед, на замахе убрал Эсекьеля Гарая и ударом на технику поразил дальний угол.

Дождь полил как из ведра, и показывать комбинационный футбол становилось все труднее. "Бенфике" пришлось перейти на длинные забросы. Из опасных моментов стоит отметить выстрел Лимы со штрафного и подключение резервиста Ивана Кавалейру по правому флангу.

Команда Жоржа Жезуша продолжала владеть инициативой, хотя гости и проводили опасные контратаки, особенно после того как на поле вышел Самбу Ятабаре. Малийский полузащитник привнес в игру своей команды спокойствие и порядок. Митроглу мог удвоить преимущество, но мяч застрял в луже, и Гарай успел отвести угрозу.

На 83-й минуте хозяева были все-таки вознаграждены за свои усилия. Родриго подал угловой, Луизао головой сделал скидку на Оскара Кардосо, и тот с метра отправил мяч в сетку. Забив 34-й гол в турнирах под эгидой УЕФА, нападающий сборной Парагвая сохранил интригу в группе С
Переглядів: 210 | Додав: Босий | Теги: Бенфика 1-1 Олимпиакос | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru