Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 26 » Динамо Киев 3-0 Тун
09:05
Динамо Киев 3-0 Тун
Киев не разучился побеждать
"Динамо" Киев - "Тун" 3:0 
Уверенная победа над швейцарцами подняла команду Олега Блохина на второе место в группе G.В третьем матче группового турнира лиги Европы УЕФА киевское "Динамо" наконец-то одержало яркую победу, с крупным счетом обыграв на НСК "Олимпийский" швейцарский "Тун". Андрей Ярмоленко открыл счет до перерыва, а Дьемерси Мбокани и Олег Гусев добили гостей.


В первых двух турах команда Олега Блохина набрала лишь очко, тем не менее в случае успеха в этой встрече она делала существенный шаг к обещанному выходу из группы. Обязательства и погнали ее на штурм альпийской крепости. Хозяева с первых минут включили скорости, продемонстрировав серьезное намерение подавить сопротивление соперника уже в начале игры.

Широко располагаясь по всей площади поля и освобождая зоны для набегов во владения Гийома Февра, бело-синие порой настолько торопились забить, что обгоняли и мяч, и собственный замысел. Мяч в центре поля подолгу не задерживался, "Динамо" быстро доставляло его вперед, вынуждая гостей полностью сосредоточиться на обороне, но вот как таковых реальных моментов в их штрафной практически не возникало.

Вроде неплохо работали и фланги, и в центре поршень качал киевские атаки довольно мощно, не было лишь одного - умного завершающего паса на гол. Вот так набегавшись, накомбинировавшись вхолостую, лидеры Блохина стали проявлять выдумку, брать инициативу на себя. Больше других старался Андрей Ярмоленко, накануне отметивший день рождения.

В одном из эпизодов мяч после его удара метров с 27-ми угодил в перекладину. Зато вторая попытка капитана забить издали увенчалась успехом. Минут за десять до ухода на перерыв Ярмоленко сместился справа ближе к центру и пушечным выстрелом поразил верхний угол - как ни старался Фавр вытянуть этот мяч, дотянуться до него он не сумел.

После перерыва "Тун", может, и хотел активизироваться, но переключиться на скорости, сопоставимые с теми, какие в этот вечер использовало "Динамо", так и не смог. В итоге на фоне заведенных хозяев швейцарцы смотрелись более, чем скромно. Проблески их комбинационной игры быстро подавлялись прессингом, а забросы вперед не находили адресата. При такой пассивности подопечных Урса Фишера дело скорее шло ко второму голу в их ворота.

Так и произошло. Отметиться дублем вполне мог Ярмоленко, после отменного паса Юнеса Бельянда от левой бровки убежавший на свидание с кипером, но чуток затянувший с завершающим ударом. Не получилось у него - вышло у Дьемерси Мбокани, которому ассистировал нацеленной передачей из района углового флажка Данило Силва. Конголезец забивал головой уже из вратарской - 2:0.

В очередь за третьим голом становились Джермейн Ленс, тот же Мбокани и заменивший Ярмоленко Олег Гусев. Удача улыбнулась последнему (поразив ворота, он тут же попросил о замене), хотя отмечаться в протоколе обязаны были и его предшественники. Но и трех сухих мячей киевлянам хватило для уверенной победы, а с ней и выхода на вторую строку таблицы группы G.
Переглядів: 199 | Додав: Босий | Теги: Динамо Киев 3-0 Тун | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru