Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 16 » Григорий Суркис: Очень надеюсь, что жалоба ФФУ будет услышана в ФИФА
09:05
Григорий Суркис: Очень надеюсь, что жалоба ФФУ будет услышана в ФИФА
Григорий Суркис: Очень надеюсь, что жалоба ФФУ будет услышана в ФИФАВице-президент УЕФА Григорий Суркис в эфире телеканала "Интер" выразил надежду, что ФИФА примет во внимание аргументы украинской стороны в апелляции на решение дисциплинарного комитета ФИФА о санкциях в отношении Украины, но не исключил возможности того, что следующий матч сборная проведет без зрителей.

"Мы не должны сейчас говорить о том, что должны сделать, мы собственно говоря, этим и занимаемся. Это комплексная проблема, которая является проблемой сегодняшнего дня. Третьего числа мы подали апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА, и изложили логику, которой будем руководствоваться в последующем, и которая была изложена девятого числа в апелляции, которую мы уже полностью подали в ФИФА.

Я хочу сказать, что логика заключается в том, что государство фактически объявило войну террору на стадионах. И я могу сегодня только поздравить харьковских зрителей, что во время матча Украина – Польша не было зафиксировано никаких инцидентов, были приняты беспрецедентные меры безопасности. Хочу сказать о том, что за несколько дней до этого президент страны дал поручение генеральному прокурору предпринять все меры, для того, чтобы срочно рассмотреть вопросы, связанные с тем, что произошло на "Арене-Львов". Собственно говоря, эта работа, работа, в том числе, и информационно-разъяснительная, и работа с волонтерами. Все это было изложено в апелляции ФФУ апелляционному комитету ФИФА.

Хочу еще раз подчеркнуть, что угроза играть на стадионе без зрителей во время матчей плей-офф по-прежнему висит как "дамоклов меч" над нами. Безусловно, я очень надеюсь на то, что юристы и Федерации футбола, и команда тех юристов, что предложил я, очень грамотно построили апелляционную жалобу, и она будет услышана. Но вместе с тем, я очень рассчитываю на то, что услышали и президента УЕФА, который на днях в своем выступлении перед членами ООН подчеркнул решительность УЕФА бороться с нетерпимостью и расизмом. Это – дополнительный сигнал, дополнительный стимул для украинской футбольной общественности и для всей нации.

Как сказал Мишель Платини на этом выступлении, ФИФА не собирается идти навстречу тем странам, которые регулярно нарушают соответствующие правила поведения на стадионах. Фактически идет речь о нравственности, нравственности нации.

Безусловно, если говорить о комплексном подходе, то меня, и я уверен на это обратило внимание ФИФА и УЕФА, очень настораживают действия нашего клуба "Карпаты", который, несмотря на случившиеся на "Арене-Львов", проигнорировал неделю акции против расизма и насилия на футбольных аренах, которую инициировал ФИФА. Какие бы аргументы не выдвигало б сегодня руководство львовского клуба, не думаю, что они будут восприниматься адекватно ФИФА.

На сегодняшний день, мы должны работать не на краткосрочную перспективу, а на долгосрочную. Я очень надеюсь на то, что нам удастся во время заседания апелляционного комитета ФИФА представить такие аргументы, такую логистику, которые дадут понять, что отдельные люди, которых я просто называю с первой минуты "вандалами", присутствующие на "Арене-Львов" – это позор нации. Вместе с тем, насколько я знаю, выявлено ряд зачинщиков этой акции. На этих людей, я надеюсь, наложено административное наказание, и ФИФА пойдет нам встречу. Я очень рассчитываю на то, что ФИФА услышит нас, и мы будем играть матч плей-офф со зрителями".

Также Григорий Суркис прокомментировал протест Франции по поводу системы разделения команд, занявших вторые места в группах, на сеяные и несеяные.

"Я не думаю, что на сегодняшний день апелляция Франции найдет поддержку на исполкоме ФИФА, по причине того, что это нарушает регламент соревнований. В соревнованиях европейских кубков, в соревнованиях финалов Чемпионата мира и Европы, как правило, сеяные играют с несеяными. Не думаю, что это решение будет принято", - сказал Суркис.
Переглядів: 87 | Додав: Босий | Теги: что жалоба ФФУ будет услышана в ФИФ, Григорий Суркис: Очень надеюсь | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru