Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 16 » Отбор на ЧМ-2014. Англия - Польша 2:0. Не дождались
09:01
Отбор на ЧМ-2014. Англия - Польша 2:0. Не дождались
Отбор на ЧМ-2014. Англия - Польша 2:0. Не дождалисьОтбор к ЧМ-2014. Группа "Н". Десятый тур

Англия - Польша 2:0

Голы: Руни 41, Джеррард 89

Англия: Харт, Уэлбек, Руни, Старридж (Уилшир 82), Кэррик (Лэмпард 71), Таунсенд (Милнер 86), Джагелка, Кэхилл, Джеррард, Бэйнс, Смоллинг

Польша: Щесны, Целебан, Межеевски (Зелински 76), Блащиковски, Глик, Р.Левандовски, Крыховяк, М.Левандовски (Клих 46), Собота (Пешко 65), Енджейчик, Войтковяк

Предупреждения: Лэмпард 76, Руни 80 - Енджейчик 77

В группе «Н» в последнем туре отбора к ЧМ-2014 ситуация сложилась предельно простая - две сборные продолжали борьбу за выход на Мундиаль, и спасибо Михаилу Ивановичу, среди этих команд находилась-таки сборная Украины. Причем отставание «сине-желтой» дружины от сборной «Трех львов», накануне последнего матча в нашем сикстете, было всего в один пункт, и вся Украина держала кулаки за наших западных соседей. Благо в прошлую пятницу поляки выглядели на стадионе «Металлист» очень даже сплоченной командой.

Однако спустя три дня «Кадра», в ничего для них не решающем матче с англичанами, не смогла дать настоящий бой подопечным Роя Ходжсона. В первом тайме особенно тяжело пришлось гостям, сборная Англии просто обрушила на славян град атак, не давая даже вздохнуть. Но давайте все по порядку…

Стартовый состав британской сборной был довольно ожидаемым – место в воротах занял Джо Харт, в защите (слева на право) Смоллинг, Кехилл, Джагелка, Бейнс. В середине поля Джеррард с капитанской повязкой и Кэррик, Таунсенд справа и Уэлбек слева, Руни и Старидж в нападении, причем Уэйн чаще оттягивался назад.

Вальдемар Форналик на матч против родоначальников футбола с первых минут выпустил следующих игроков – Щесны занял место в воротах, пару центральных защитников составили Глик и Енджейчик, Целебан играл справа, Войтовяк слева. Крыховяк и Мариуш Левандовски действовали в опорной зоне, на флангах атаковали Блащиковски и Собота, Адриан Межеевски должен был помогать единственному форварду Роберту Левандовски. По сравнению с матчем в Харькове голкиперу Боруцу и правому защитнику Лукашу Шукала не нашлось места в основе.

Где-то минуты до десятой игра было невероятно спокойной, и даже показалось что так будет и дальше, однако это было затишье перед бурей. Прощупав соперника, англичане уже к середине первого тайма нанесли по воротам Щенсны столько ударов, что их хватило бы не на одну игру. Уэлбек, Смоллинг и Джеррард смогли нанести невероятные по точности и силе удары и голкипер с защитниками в поте лица ликвидировали угрозу у своих ворот.

Но самый опасный момент у ворот «Кадры» возник на 27-й минуте, когда один из самых активных игроков матча Таунсенд с 18-ти метров по невероятной дуге запустил мяч в перекладину. Мяч после этого вернулся в поле и на добивании первым оказался Джеррард, а сферу посланную капитаном «Трех львов» принял на себя защитник.

Самый острый момент с участием гостей был конечно у Роберта Левандовски, хотя положа руку на сердце вряд ли звезда польского футбола может записать этот матч себе в актив. В середине второго тайма нападающий вышел практически один на один с Хартом, но не смог обработать мяч и пробил не очень хорошо. Мяч пролетел рядом с правой стойкой ворот.



А уже на 41-й минуте, почти не заметный до этого Руни, великолепно сыграл в штрафной площади гостей, сыграв в британском стиле и выиграв воздух. Отличный пас отдал со своего фланга Бейнс и Уэйн ударом головой распечатал ворота сборной Польши. До перерыва был еще один не плохой момент у англичан, но забить они не смогли.

Второй тайм начался с атак подопечных Вальдемара Форналика. Два угловых подряд подали поляки, провели несколько острых атак, пробивали по воротам, и будь они немного удачливее, могли заставить Харта вынимать мяч из собственных ворот. Но это был явно не вечер сборной Польши.

Хозяева хоть и играли вторым номером, по крайней мере большую часть второго тайма, в любой момент могли добавить. А поляки контролируя мяч не смогли воплотить свое территориальное преимущество в что-то существенное. Пожалуй можно выделить отличный момент у Левандовски, когда партнер по клубу и сборной, Якуб Блащиковски вывел его на идеальную позицию, но Роберт вновь пробивая по воротам не переиграл Харта. Джо наугал выставив руку, заблокировал мяч.

Большего англичане сопернику не позволили, Ходжсон провел ряд замен, существенно усилил игру, и моменты вновь с завидной регулярностью начали возникать у ворот Щенсны. Руни вышел из тени и пробивал с дальних дистанций, а также Джеррард старался забить пробивая чаще со средних дистанций и уже под конец один удар ветерана английского футбола стал результативным.

Капитан сборной Англии почувствовал усталость защитников «Кадры», нашел в себе силы и пошел сразу на троих игроков, которых благополучно и обыграл. Щенсны вышел на перехват, но было уже поздно, СтивДжи пробил в противоход голкиперу и обеспечил своей сборной бразильский Мундиаль.

Поляки так и не смогли помочь братьям-славянам, и теперь Украина будет самостоятельно доказывать свое право поехать на Чемпионат Мира. Благо при жеребьевке мы будем сеяными, впервые между прочим, и учитывая тот ход который набрала команда Михаила Фоменко, даже сборная Франции нам не страшна.
Отбор на ЧМ-2014. Англия - Польша 2:0. Не дождались - изображение 1
Переглядів: 122 | Додав: Босий | Теги: Отбор на ЧМ-2014. Англия - Польша 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru