Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 26 » Пасуш 0-2 Днепр
09:11
Пасуш 0-2 Днепр
В Португалии на классе
"Пасуш" - "Днепр" 0:2
Гости выдали не лучший из матчей в этом сезоне, но все равно добились сухой победы в Гимарайнше.Голы Руслана Ротаня и Евгения Коноплянки принесли "Днепру" выездную победу над "Пасушем", которая практически убила интригу в одном из квартетов Лиги Европы УЕФА.

Баланс сил в этой паре еще до игры справедливо отражали турнирные таблицы группы Е и национальных первенств. Один из лидеров чемпионата Украины гостил у аутсайдера португальской лиги. Команды не стали развенчивать мифы и каждая занялась своим - "Днепр" помчался вперед быстрее решать вопрос по трем очкам в Гимарайнше, а "Пасуш" старался хотя бы не уступить сопернику в контроле мяча.

На первых порах лучше получалось у команды Хуанде Рамоса, в рядах которой на левом краю калории привычно сжигал Коноплянка. Футболист сборной Украины и навешивал опасно, и в центр смещался, и по воротам бил, но все как-то без изюминки. С таким напором "Пасуш" с трудом, но справлялся и даже ответил в середине тайма плотным ударом Сержиу Оливейры метров с 20.

Главный же момент первого тайма случился на 21-й минуте. Как не забил Никола Калинич не объяснит, наверное, он сам. Правда, сначала свои действия должен объяснить вратарь "Пасуша" Антониу Филипе, банально не попавший по мячу после не самого сильного паса назад. Калинич кипера обокрал и расстреливал пустые ворота, но подвела координация - хорват упал, мяч улетел на трибуны.

Вероятно, этот момент убедил днепрян, что победа является лишь делом времени, и остаток тайма команды провели достаточно вяло. Надежду на более активную игру сразу после перерыва подарил хлесткий удар Оливейры, но и на этот раз Денис Бойко бросился под мяч, не дав португальцу отличиться. В надежде встряхнуть команду Рамос заменил Джабу Канкаву на более атакующего Жулиано, а позже бросил в бой и Евгения Селезнева с Матеусом.

Замены освежили линию нападения, но ничего не изменили по сути. Даже наоборот, более опасные атаки стали проходить у "Пасуша", и уже нырок Бойко к штанге спас гостей после удара Рубена Рибейру. Тем выше была ценность гола Ротаня на 83-й минуте. Когда не очень шло с игры, помог угловой. Матеус разыграл с Коноплянкой, тот отпасовал в центр штрафной на набегавшего Ротаня, и капитан уверенно вколотил мяч в сетку.

По такой игре "Днепр" вряд ли упустил бы преимущество в счете, но Коноплянка решил подстраховаться и три минуты спустя приплюсовал к результативной передаче гол. Левый крайний убежал в контратаку, вошел в штрафную и ткнул мяч Антониу Филипе в "гамак". Стоит днепропетровцам выиграть в ответной встрече на своем поле, и судьба обеих путевок в квартете, вероятно, будет решена уже после четырех туров.
Переглядів: 191 | Додав: Босий | Теги: Пасуш 0-2 Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru