Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 23 » Порту 0-1 Зенит
08:56
Порту 0-1 Зенит
"Порту" - "Зенит" 0:1
Почти весь матч проведя в большинстве, гости лишь в концовке вырвали победу благодаря голу Александра Кержакова.В противостоянии с "Порту" санкт-петербургский "Зенит" с шестой минуты имел численный перевес, но забил лишь незадолго до финального свистка, что все равно вывело его на второе место в квартете G.


После поражения и ничьей на старте группового этапа в третьем матче от "Зенита" требовали только победы. К тому же состав питерцев в Португалии был близок к оптимальному. Для полноты картины не хватало лишь Акселя Викселя в центре поля - бельгиец пропускал встречу из-за дисквалификации.

А тут еще и соперник в дебюте игры сделал гостям неожиданный подарок. Как умудрился Эктор Эррера получить две желтые карточки в течение минуты, вряд ли объяснит и сам мексиканец. "Зенит", в предыдущем матче Лиги чемпионов вынужденный более тайма провести в меньшинстве, на этот раз получил численный перевес.

Казалось, питерцы прижмут противника к его воротам. Халк, убежав от двух оппонентов, бил в дальний угол - мимо. Однако "Порту" и не думал делиться инициативой. Лучо Гонсалес со штрафного едва не поразил "девятку". Вскоре он уже с игры выстрелил издали, но мяч попал в штангу.

"Зенит" выглядел растерянным. Территориальное преимущество оставалось за хозяевами, которые нашли противоядие против Халка, главной надежды российского клуба на успех. Однако забивать своей бывшей команде бразилец не торопился - защитники "Порту" действовали против него предельно внимательно.

Под занавес первого тайма гости все же огрызнулись. С линии штрафной полузащитник целил в дальний угол, и мяч просвистел совсем рядом со стойкой ворот. Перед самым свистком на перерыв Халк еще отметился потенциально опасным прострелом, однако замкнуть никто из партнеров не сумел.

Начало второй 45-минутки ознаменовалось ударом головой в исполнении Лики. Юрий Лодыгин ликвидировал угрозу. "Зенит" ответил  мощнейшим залпом Халка. На счастье хозяев, мяч попал в защитника Николаса Отаменди. У "Порту" активно вошел в игру Силвестре Варела. Едва появившись на поле, нападающий накрутил двух питерцев, бил из неплохой позиции, но не попал в створ.

А потом случился супермомент у "Зенита". Отаменди на ровном месте поделился мячом с экс-одноклубником Халком. Тот убежал один на один с голкипером, наносил зрячий удар в правый угол. Элтон в последнее мгновение выставил ногу, предотвратив взятие ворот.

Подопечные Лучано Спаллетти стали атаковать настойчивее. Игроки португальского клуба вдесятером явно подустали, все больше давали сопернику пространства. У питерцев появились на поле свежие Константин Зырянов и Александр Кержаков. Между тем Халк отметился еще рядом ударов - Элтон справился с каждым.

"Порту" уже откровенно играл на ничью. Хотя если бы не перекладина, спасшая "Зенит" после выстрела Варелы, "драконы" могли вырвать все три очка. В итоге они достались вице-чемпионам России. Халк навесил с правого фланга, а Кержаков с линии вратарской головой подсек мяч в угол. В оставшиеся несколько минут гости с трудом, но удержали преимущество. Есть первая победа на групповой стадии!
Переглядів: 246 | Додав: Босий | Теги: Порту 0-1 Зенит | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru