Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 4 » Рапид Вена 2-2 Динамо Киев
10:39
Рапид Вена 2-2 Динамо Киев
Киев опять не победил
"Рапид" Вена - "Динамо" Киев 2:2
Во втором туре киевляне набрали первое очко в группе, хотя претендовали на три.Киевское "Динамо" пока не вернулось в спор за лидерство в группе G Лиги Европы УЕФА, упустив победу в Вене в игре второго тура с местным "Рапидом". Владея преимуществом в первом тайме и забив два гола, гости провалили вторую половину и позволили сопернику отыграться.

Команде Олега Блохина еще повезло с соперником, иначе все для нее могло завершиться еще и похуже... Хозяева изрядно опасались бело-синих, отдав им игровую и территориальную инициативу. В такой обстановке киевлянам было комфортно разгонять свои атаки, и несмотря на большой брак в передачах острота во владениях Яна Новоты возникала нередко.

Груз предыдущих неудач какое-то время не позволял киевлянам реализовать моменты. Но когда на 30-й минуте мяч был доставлен под левую ногу Андрею Ярмоленко, капитан "Динамо" не промахнулся, хладнокровно поразив ближний нижний угол. Поведя в счете, гости немного расправили плечи и совсем было придавили австрийцев.

Перевес украинского клуба в эти минуты был настолько велик, а паника "Рапида" настолько очевидна, что после серии рикошетов мяч угодил в Кристофера Дибона, а от его груди - в сетку Новоты. Два гола форы были уже ощутимым превосходством даже для команды Блохина, ныне и в самом деле пребывающей в далеко не оптимальном состоянии.

Тут бы ей для пущей уверенности забить и третий, однако Дьемерси Мбокани, выведенный Мигелом Велозу на свидание с кипером хозяев, покатил мяч и мимо него, и мимо штанги. На перерыв соперники ушли с ощущением того, что многое в этой встрече уже понятно. Очевидно, "Динамо" с такими мыслями вышло на второй тайм и едва не поплатилось за это.

Как оказалось, "Рапид" за время паузы набрался смелости и вскоре устроил гостям нешуточную взбучку. Уже на 53-й минуте Гвидо Бургшталлер замкнул зрячий навес слева на дальнюю стойку, после чего где только ни пролетал мяч, минуя створ ворот Максима Коваля. Были случаи, когда он и выручал партнеров, как после удара со штрафного активного Бургшталлера.

Все обошлось, после чего очнулось и "Динамо". Джермейн Ленс, Юнес Бельянда и вышедший на замену Лукман Аруна обязаны были забить еще хотя бы гол в чужие ворота. Не сделав этого, они приговорили свою команду к затяжной австрийской осаде и таки доигрались. В компенсированное арбитром время Кристофер Триммель ударом головой сравнял счет и в который раз поверг Киев в шок.
Переглядів: 100 | Додав: Босий | Теги: Рапид Вена 2-2 Динамо Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru