Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 4 » Рубин 4-0 Зюлте-Варегем
10:29
Рубин 4-0 Зюлте-Варегем
Rubin-Zulte Waregem
"Рубин" - "Зюлте-Варегем" 4:0
Разгромив "Зюлте-Варегем" на своем поле, казанский "Рубин" упрочил лидерство в группе D."Рубин" дома разгромил "Зюлте-Варегем" и продлил победную серию в Лиге Европы УЕФА - восемь побед в восьми матчах.

В стартовом составе "Рубина" появился азербайджанский защитник Руслан Абышов, который крайне редко получает игровую практику в российском чемпионате. В отсутствие травмированного Саломона Рондона роль единственного нападающего досталась Руслану Мухаметшину. В остальном состав "Рубина" выглядел привычно. Вице-чемпионы Бельгии приехали в Казань в оптимальном составе.

Первые минут 20 команды провели осторожно и опасных моментов почти не возникало. "Рубин" пристреливался к воротам соперника, стараясь бить из разных позиций. "Зюлте" пытался угрожать воротам Сергея Рыжикова, используя Абиба Абибу в качестве "столба".

Со временем "Рубин" все же захватил инициативу. Шансы забить имели Мухаметшин, Александр Рязанцев, Янн М'Виля. Гости могли рассчитывать разве что на "стандарты". Дважды, на 23-й и 35-й минутах, бельгийцы получали право на штрафные вблизи ворот соперника. В первом случае после удара Ибраима Конте мяч попал в гущу игроков, да и второй эпизод также не закончился ничем.

После перерыва "Рубин" взвинтил темп, и игра пошла веселее. Превосходство казанской команды становилось ощутимее с каждой минутой. Вице-чемпион Бельгии оборонялся большими силами, но вместе с тем успевал и проводить опасные контратаки.

На 60-й минуте команда Курбана Бердыева все же добилась своего. Бебрас Натхо подал угловой, а Фредерик Дюплю в борьбе с испанским защитником "Рубина" Иваном Маркано головой переправил мяч в собственные ворота.

После этого голы в ворота гостей посыпались как из рога изобилия. Спустя 13 минут преимущество хозяев удвоил Роман Еременко, который фирменным ударом с линии штрафной отправил мяч впритирку со штангой. За девять минут до конца Рязанцев сделал счет крупным. Натхо довершил разгром классным ударом со штрафного на 89-й минуте. В итоге казанцы одержали свою крупнейшую победу в еврокубках.

"Рубин" не проигрывает на континентальной арене в Казани с сентября 2006 года, когда подопечные Бердыева уступили "Парме" в Кубке УЕФА. В третьем туре "Рубин" и "Зюлте" играют на выезде - соответственно с "Уиганом" и "Марибором".
Переглядів: 135 | Додав: Босий | Теги: Рубин 4-0 Зюлте-Варегем | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru