Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 23 » Селтик 2-1 Аякс
08:59
Селтик 2-1 Аякс
Celtic 2-1 Ajax
"Селтик" - "Аякс" 2:1
Шотландцы добыли боевую победу над голландцами и сместили их с третьего места в группе Н.Голы Джеймса Форреста и Бирама Каяля принесли "Селтику" домашнюю победу над "Аяксом" и первые очки в группе Н.

Начало встречи шотландцы вряд ли могут назвать удавшимся, хотя на 13-й минуте он вполне могли забивать. Теему Пукки опередил Йоэла Велтмана, проводившего свой первый матч Лиги чемпионов УЕФА в центре обороны "Аякса", но промахнулся после навеса Микаэля Лустига.

Молодую защиту "Аякса" часто страховал Кристиан Поульсен, организовывавший к тому же из глубины многие атаки голландцев. На 21-й минуте датчанин и счет едва не открыл. После навеса со штрафного мяч угодил к 33-летнему Поульсену, но тот был чуть неточен и попал в штангу.

Этот момент привел "Селтик" в чувство. Команда Нила Леннона завелась и добавила в скорости. Хозяева отказывались уходить на перерыв без гола и не ушли. На 43-й минуте Стефано Денсвил не по правилам прервал в своей штрафной прорыв Энтони Стоукса, и Форрест мощным ударом с пенальти пробил Яспера Силлессена.

Воодушевленные таким поворотом шотландцы продолжили давить после перерыва. Форрест ушел от Дейли Блинда и опасно навесил, а с другой стороны аналогичными действиями отметился Гиоргос Самарас. Второй гол назревал, но еще до него Форресту пришлось спасать ворота "Селтика" после удара Тулани Сереро.

На другом конце поля не унимался Самарас. Именно после удара грека с острого угла мяч отскочил к Каялю, который нехитро пробил "щечкой" издали. На беду "Аякса", Денсвил подкорректировал ногой нехитрую траекторию удара, и мяч влетел в правый от Силлессена угол.

Амстердамцам оставалось лишь бросить все свои силы вперед. В свете этого совсем не кстати с десяти метров промахнулся Кольбейн Сигторссон, смазал свой удар Сим де Йонг, а после очередной попытки Сереро мяч оказался у вратаря.

Оборона "Селтика" делала свое дело и пропустила единственный мяч лишь глубоко в добавленное время, когда хозяева уже действовали без получившего прямую красную карточку Нира Битона. На 94-й минуте гол престижа забил Лассе Шене, но то уже не могло повлиять на исход матча.
Переглядів: 203 | Додав: Босий | Теги: Селтик 2-1 Аякс | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru