Самі найкращі спортивні новини

Головна » 2013 » Жовтень » 25 » Шахтер Караганды 1-1 Алкмаар
09:18
Шахтер Караганды 1-1 Алкмаар
Shakhter 1-1 AZ
"Шахтер" Караганды - "Алкмаар" 1:1
"Шахтер" снова не смог победить дома, позволив команде Дика Адвоката увезти из Астаны ничью.Карагандинский клуб продлил домашнюю беспроигрышную серию в еврокубках. На сей раз из Астаны победу не смог увезти "Алкмаар".


Уже к третьей минуте встречи карагандинцы могли вести с разницей в два мяча, но полузащитник Геворг Казарян и ударный форвард Сергей Хижниченко в течение минуты не реализовали выходы один на один с голкипером Эстебаном. И все же первыми забили именно хозяева, причем в очередной раз результат им принес розыгрыш аута. Полузащитник Гедиминас Вичюс забросил мяч в штрафную, высокорослый защитник Никола Васильевич головой переправил его на дальнюю штангу, где своим шансом воспользовался капитан Андрей Финонченко.

Подопечные Дика Адвокаата ответили лишь в середине тайма. Практически первая же острая контратака гостей привела к тому, что левый вингер "Алкмаара" исландец Йохан Гудмундссон убежал от Алдина Джидича и проткнул мяч мимо бросившегося ему в ноги Александра Мокина. До перерыва "Шахтер" имел несколько шансов выйти вперед, но хозяева грешили расточительностью у ворот Эстебана. Угроза его владениям исходила все от тех же стандартных положений. Но гости словно выработали иммунитет на грозное оружие горняков.

В начале второго тайма Хижниченко вновь простил "Алкмаар", не реализовав еще один выход на рандеву с Эстебаном. После этого инициатива резко перешла к подопечным Адвокаата, которые резко взвинтили темп и стали чаще наведываться в штрафную площадь Мокина. Впрочем, до серьезных моментов дело не доходило. Несмотря на то, что команды никак не могли преодолеть сопротивление друг друга, наставники не спешили вносить коррективы при помощи замен. Кумыков почти весь матч провел у бровки, а Адвокаат появлялся на границе технической зоны лишь изредка.

И это неудивительно. "Алкмаар" чувствовал себя на поле все увереннее, игроки голландского клуба подолгу контролировали мяч, и к экватору тайма стала просыпаться атака гостей, приспособившаяся к искусственному покрытию "Астана Арены". Однажды защитник горняков Александар Симчевич даже вынес мяч с линии ворот. Хозяева раз за разом стали упускать быстрых форвардов Роя Бееренса и Гудмундссона. И все же оборона "Шахтера" выдержала натиск фаворита, благодаря чему команда Виктора Кумыкова набрала второе очко в квартете L.
Переглядів: 191 | Додав: Босий | Теги: Шахтер Караганды 1-1 Алкмаар | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); Рейтинг@Mail.ru